Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Автор: Мэй-чан (ссылка на текст)
"Задумывалось порно, но сегодня мне хочется броманса, так что будет броманс :Р
ГП, Гарри/Рон, постканон, наверное, PG, на тему Stairs (лестница)"


Рон вдыхает пыльный, затхлый воздух и восхищённо ахает. Крохотная комнатушка под лестницей еле вмещает себя двух взрослых парней, и то им приходится нагибаться и убираться в потолок плечами. На кровати, на которой раньше спал Гарри, смог бы поместиться разве что домовой, а общее убранство комнаты напоминало скорее кладовую, куда складывают ненужные, старые вещи. Видимо, Дурсли и Гарри считали «ненужной вещью», раз поселили его здесь. Рон осторожно садится на кровать, и та жалобно скрипит под ним, готовая рухнуть. Вокруг голой лампочки посередине потолка кружится пыль и парочка моли, разбуженная неожиданными гостями.
Рон смотрит в серый потолок и думает, что когда по лестнице кто-то поднимался и спускался, гари слышал это, а побелка мелкой белой пылью осыпала его. Впрочем, учитывая толщину стен и плотность двери, Гарри слышал всё, что творилось в этом доме. А Дадли вряд ли прислушивались к тому, что творилось здесь.
- Ну и как тебе моё убежище? – Гарри мягко усмехнулся и сел рядом с Роном, отчего кровать жалобно крякнула и прогнулась аж до пола.
- Мрачно. Я-то думал, что у меня в «Норе» не очень комнатка, а тут… Ты наверное был несказанно счастлив, когда тебя переселили в нормальную комнату?
- Нет, - Гарри покачал головой. – В этом доме я был бы рад, только если бы мне позволили пользоваться магией. Ты же помнишь, как комната стала моей импровизированной тюрьмой? Я просто выбрался из спичечной коробки в клетку.
- Но мы вытащили тебя из неё, - усмехнулся Рон и, неудачно качнув головой, глухо стукнулся ей о стену.
- Спасибо, - Гарри улыбнулся и словно бы о чём-то задумался. Будто бы снова переживал тот момент.
Растирая шишку на затылке, Рон вновь оглядел комнату и, повернув голову к другу, вдруг рассмеялся.
- Неужели и я кажусь таким великаном здесь?
- Длинным, рыжим великаном, - согласно хохотнул Гарри и бухунул тяжёлую руку на колено Уизли. – Знаешь, а тут было не так уж и плохо. В отсутствие Дурслей, конечно. Я даже рад, что ты попросил меня показать тебе это место.
- А я узнал о тебе что-то новое. Я думаю, что однажды я узнаю тебя всего, и ты перестанешь быть такой загадкой, - Рон накрыл руку Гарри своей и сжал. - И будешь просто Гарри. Моим лучшим другом Гарри.

@темы: Гарри и Рон, "Harry Potter", мини, текст